Aditivos Alimentarios de origen dudoso.

Listado de aditivos alimentarios que pueden ser tanto de origen animal como vegetal, con códigos E.
Los códigos E son determinados por el INS "International Numbering System" o "Sistema Internacional de numeración" en Español.

Estos mismos códigos los pueden encontrar anteponiendo "SIN" o "INS" en vez de "E".

Ya que estos aditivos alimentarios, pueden ser de origen animal y/o vegetal hay que llamar y consultar al fabricante del producto.

Nombre: 

Tipo: 

Origen: 

Uso:

E-441 "Gelatina"

Nombre: Gelatina.

Tipo: Espesante.

Origen: Piel, pezuñas, huesos, ligamentos.

Uso: Quesos, helados, dulces, jaleas, gomitas.

E-901 "Cera de Abeja"

Nombre: Cera de Abeja.

Tipo: Estabilizante .

Origen: Producto Apícola.

Uso: Pastelería, recubrimiento de frutas, uso cosmético.

E-904 "Goma Laca"

Nombre: Goma laca, Shellac.

Tipo: Revestimiento.

Origen: Gusano de la Seda.

Uso: Recubrimiento de las frutas cítricas, brillo de golosinas, coberturas varias.

E-913 "Lanolina"

Nombre: Lanolina, Grasa lanar.

Tipo: Revestimiento.

Origen: Lana de Oveja.

Uso: Glaseado de dulces y chicles, producción de vitamina D3, uso cosmético.

E-966 "Lactitol"

Nombre: Lactitol.

Tipo: Edulcorante.

Origen: Azúcares de la leche.

Uso: Dulces varios, bebidas, helados, productos bajos en grasas.

E-1105 "Lizozima"

Nombre: Lizozima.

Tipo: Conservante.

Origen: Clara de huevo.

Uso: Quesos, vinos, cremas para untar y otros productos.

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